Ir directamente al contenido

Gizarteratuz Publicación digital de análisis y
actualidad sobre Servicios Sociales

Volver a Gizarteratuz

Nutrición y dietética en personas con discapacidad, enfermedades raras y situaciones de dependencia

Nutrición y dietética en personas con discapacidad, enfermedades raras y situaciones de dependencia.

Gallar, M., , Nutrición y dietética en personas con discapacidad, enfermedades raras y situaciones de dependencia. Alicante, Universitat d'Alacant, 2020, 431 p.

Solicitar documento

Este manual es una introducción general a los problemas nutricionales y dietéticos de las personas con discapacidades físicas o psíquicas, enfermedades raras y situaciones de dependencia. Ofrece instrumentos de trabajo para afrontar su proceso de atención nutricional, aportando herramientas y protocolos de actuación. Aborda algunos de los muchos síndromes y afecciones de baja prevalencia y pretende sobre todo visibilizar un mundo que requiere profesionales sanitarios cualificados para este ámbito, y en particular, dietistas nutricionistas.

Palabras clave

Discapacidad, Dependencia, Enfermedades raras, Concepto, Enfermedades raras, Parálisis cerebral, Lesión medular, Espina bífida, Hemiplejia, Enfermedades neuromusculares, Enfermedad de Parkinson, Lupus, Artritis, Enfermedades del metabolismo, Trastornos del espectro autista, Enfermedades neurológicas, Síndrome de Prader Willi, Síndrome de Down, Síndrome de Rett, Nutrición, Alimentación, Intervención, Educación para la salud, Obesidad, Deporte, Manuales de procedimiento, Instrumentos técnicos, España

También te puede interesar

Customización de cookies

Cookies Analytics

Este sitio web utiliza cookies de terceros para cuantificar el número de usuarios y así realizar la medición y análisis estadístico de la utilización que hacen los usuarios del servicio ofertado. Para ello se analiza su navegación en nuestra página web con el fin de mejorar la oferta de productos o servicios que le ofrecemos por medio de la cookie Google Anlytics