Este manual es una introducción general a los problemas nutricionales y dietéticos de las personas con discapacidades físicas o psíquicas, enfermedades raras y situaciones de dependencia. Ofrece instrumentos de trabajo para afrontar su proceso de atención nutricional, aportando herramientas y protocolos de actuación. Aborda algunos de los muchos síndromes y afecciones de baja prevalencia y pretende sobre todo visibilizar un mundo que requiere profesionales sanitarios cualificados para este ámbito, y en particular, dietistas nutricionistas.
Hitz gakoak
Discapacidad, Dependencia, Enfermedades raras, Concepto, Enfermedades raras, Parálisis cerebral, Lesión medular, Espina bífida, Hemiplejia, Enfermedades neuromusculares, Enfermedad de Parkinson, Lupus, Artritis, Enfermedades del metabolismo, Trastornos del espectro autista, Enfermedades neurológicas, Síndrome de Prader Willi, Síndrome de Down, Síndrome de Rett, Nutrición, Alimentación, Intervención, Educación para la salud, Obesidad, Deporte, Manuales de procedimiento, Instrumentos técnicos, España